当前位置:主页 > 哲理短句 > 破茧

破茧

类别:哲理短句 | 发布时间:2015-12-30 | 人气值:599

“大师?你还好么!”

“我没事,我没事,刚才修炼千年的无念之心破碎了而已……”

“那,那不要紧吧!”

“恩,幸好我没事多祭炼了一个。”

闷热的气息压抑着身体每一处毛孔,眼睛中的世界由于过高的亮度扭曲失调,身边经过的一个个匆匆身影,带着目的踏过那一块从中间裂开一道蜿蜒文理的石砖。

我本来也应该匆匆的,匆匆的来,匆匆的去,匆匆的经过同一个地点,却从不去看那裂开的石砖。

高挑的鼻梁和精致的嘴唇勾画着青春的面孔,脏污的衣物蜷缩的身躯向世人展示他所有的悲伤,或许那本不是真正的悲伤,不过是物欲横流社会下一点期望却因为懒惰而变成不知所谓的拿出尊严交换,是啊,这社会早已经不是那个有骨气的时代,就像公民公社容不下单干户一样,一些有骨气有理想的人正在被社会剥离的体无完肤,去适应社会吧!不然就是活在哪里都会让人嫌弃,活的辛苦却只能再多委屈都只能肚子里咽。

我该多考虑自己,学着为自己考虑,但我这命早就注定的东西,我除了叹息能做什么,我早不那么倔强了,不去奢望了。

多年来一直努力让自己适应着这个时代,去容纳这个时代的精神和理念,但是却最终让心中两股信念不断交战,活在痛苦的边缘。

就算是下雨的日子,就算是清冷的日子里,心中也是压抑的空虚,难以呼吸,再也没有曾近对雨做词,诗情画意。

那么孤单吧!那么就承认吧,去寻找个女人去找寻爱情,去寻找最纯净的一种心境,去体验无论什么时代都存在的最值得赞颂而高尚的行为,去找寻自己不被社会蚕食的部分,去感受活着的幸福,去理解活着的痛苦。

“红尘不断心更乱,徒增痛苦多磨难,大师你为何知苦而犯苦?”

“活在这世上本就是体验各种感受,岂能因为痛苦就避开?又岂能因为喜欢便靠近?只有去容纳所有的感受,不要把自己包围在水泥中,雨伞下,才能去由衷感谢赐予你生命的人。”

“那么说,即使是知道难过,就只能去难过而无法避开么?”

“为何避开呢?为什么不去想开呢?”

你可能感兴趣的