《青花瓶的自述》寻觅上辈子的她

类别:唯美短句 | 发布时间:2019-12-07 | 人气值:599
  点点青花般的葱色,洇染着瓶身的周遭,每一条细小的纹路我们都如此相似。

  上辈子,我们是一对锦纹花绣的青梅瓶。端庄雍雅的神韵,恍若尤物。遥想当年,我们是经历了多少次烈火的焚烧,多少天的细纹慢画,造就了这鬼斧神工、浑然天成的妆容。

  多么怀念我们在一起的日子,虽然苦,但我们却心意相通,融为一体,拥有着一条不可割舍的脉络。

  你犹记得么?当我们还只是一坨陶土时,没人注意我们,没人用歆慕的眼光赞许我们。当我们被一点点捏制成形时,我看到了你的眉宇舒解了,仿佛寰宇的万丈光芒化作晨曦的曙光,降临到我们无际的夜晚,天空即将破晓。可是谁也不知道,看看这希望的曙光竟要付出如此大的代价。

  当我们在人类满心期许的目光下被缓缓推入窑炉时,你的额头微微渗出了汗水,可未及滴垂,便一下子化为了乌有。随之,一股燥热萦身而来。如阳的酷热灼烧着我们每一寸的肌肤,你妄想逃离这火炉,我拉住了你,咬着牙对你说:你不能动,一动瓶身就会因为受热不均而爆裂的,那岂不是是无异于死亡吗?你怔怔地望着我,看得出你痛苦的表情里多了一份坚定。你没有说话,只是静静地依偎在我的身旁

  我们在窑炉里痛苦地旋转舞蹈,不知经过了多少个日日夜夜的煎熬,第一缕凤凰涅盘后的阳光射进了窑炉里,初乍的阳光如枯草盼来的春雨,滋荣了枯涸的心。而久违的阳光却因为时间的疏远而耀得我们睁不开眼。窑炉的门闩被打开,我们在人类赞许的目下被迎接出炉,我们得到了我们渴望的重生,也得到了我们渴望得到的赞赏的目光,一切在那时是多么梦幻的事啊!

  可是我们却被他们分开了。

  他们为我穿上绚烂的着装,一瞬间英气逼人,容光焕发,可我的心里却时时惦记着你,因为我们从未分离过。

  明月当空,月下滴滴残漏的泉水,寄托不了我对你的想念。纵然坐拥庭中月光满怀,却也怅然若失。

  我们的故事在战火中延续,只是自那窑炉一别我们便再也没相见过。我漂泊流离海外,却不知你身在何方,或许早已天各一方

  我怀念我们在一起的日子,虽然苦,但是有你的陪伴,一切都是值得的。可是我伫立在这千百年,却等不到你,心里是说不出的落寞...千山外水岂能阻断我对你的想念。我们曾经期盼得到人类赞许、歆慕的眼光,可现在不了,我厌恶、憎恶,我不想这样无日无夜地受禁于玻璃灯罩中,享受万人敬仰赞叹的寂寞,这不是我想得到的,我只怀念我们从前在一起的日子,只要我们在一起,哪怕我们只是一堆陶土,我也愿意。

  累了,倦了,我要睡了。

  当我听到一声清脆的碎裂声,我知道一切都已经结束了,前尘往事都卷入滚滚红尘中,只希望来生我们还能相遇。
你可能感兴趣的