当至爱成为旧爱

类别:爱情短句 | 发布时间:2020-05-12 | 人气值:599
  现在不管男人还是女人都都会有一二个爱过不再爱的人,或自己爱又得不到的人,总之就是曾经的情爱消失了。情爱是消失了,但那个人是不会消失时,那段时间发生的事的记忆也不会消失。永远遇不到还好,再也不见面了,那曾经的过去在闲暇没事时,翻出来看想想,回忆回忆以前的经过。不过这种记忆很靠不住的,总是会把主观地加上了许多个人的想象,也会凭个人的情感走向将自己的一段感情自我演绎成一个动人的爱情故事。好在生活繁忙,把记忆当成一种生活营养的人还是不多,更多的人还是过去了就过去,能忘记更是理想,彻底忘记得如同没发出过一样。
  
  有些男女却没有这么好运气,就算情变了成为陌生人,因生活环境的关系,说不定还会撞口撞面的。一直以来都认为办公室恋情是风险极大的一种恋情,能终成眷属固然好,万一闹翻了,在接下来的日子中还在时时面对真是无限的折磨。对此当然是那个率先变心的人上算些,被遗弃的那个就只能睁睁地看着自己沉沦了。还爱就是双重折磨,被失恋折磨着不说,还得看着对方春风得意的样子,搞不好还要面对对方的新欢,为了面子还得撑着不在乎,真能把人累死。受得住,经得起,时间一长也能凤凰重生,经不住的,之后的日子是够受。
  
  旧爱是一个生活圈子里的人终是逃不掉被关怀被提醒的,不少人都在说要善待旧爱,不管是抛弃人还是被抛弃,风度还是要要的。不能一成路人了,就使着劲去糟踏对方,是对方这不好那不好,不要他是因为他万般皆下品,根本配不上自己。或者一转眼成了自己瞎了眼才会与他有过一二三的往事,成了自己看人或品味的缺失。感情消失了不再,不管为了什么,那人是消失不了的,一不小心还会在某场合遇到。将对方说成一对狗屎一钱不值,不正是在贬低自己吗?早就有人说了,看一个人人品如何,可以看他选择的伴侣的人品。
  
  就算这伴侣半路不陪你玩了,怎么说也是曾经你以为将可一起相伴走一生人,才会选择与他在一起的。至于后来发生变化更多怕也是始料不及的,过后口出恶言,骂的不是对方,其实骂的是自己。旧爱这种人物关系真不是一件愉快的人事关系,怎么相处也是有些学问,一个人又不可能没有一二个旧爱。千万别说都做到了再见亦是朋友,都在祝福对方比自己幸福,比自己活得更好之类的话,太虚伪了。
  
  最好的旧爱是在生活圈子中永远不会出现,圈中朋友也理解,不再提这个人,当这个人不存在,那就真不存在了。他过得好不好关你什么事?过得好不见得会想起你来,过得不好怕也不稀罕你的同情,或不愿看到你的幸灾乐祸地说,看看要是和自己在一起不就不会沦落成这样?调侃、嘲弄、羡慕、批评、关心都好,说实在的,如果心中没那个人根本不在意你说了什么。反而是这个放不下的人,才会拿出对方的事来说,会对对方的一举一动还表示关心,那怕是一个不相关的人提到对方,也会留神而听。
  
  爱已成旧,硬要自己留在心里不放,谁也没办法的。有道是苍蝇不叮无缝的蛋,如果他在你口中是那个有缝的臭蛋,等同于告诉所有人你不过就是那只专寻臭蛋的苍蝇。

你可能感兴趣的