母女亲情随笔:你很重要

类别:爱情短句 | 发布时间:2019-11-27 | 人气值:599
  你很重要,当知道我有了你这个小不点时,就很奢侈地买了一本外国育儿的书,妈妈高度紧张你的每一天,每一个阶段,虽然没有见面,就天天在想象你的样子,直到生下你,真的很满意!眼睛大大的、水汪汪的,鼻子高高的,眼睫毛长长,眉毛细长,护士阿姨说,这么小的婴儿就能看你的眉毛与睫毛,真是罕见!妈妈把你视若珍宝!

  在你奶奶家里住了四十天,我就把你带回家,从来没有请过保姆,妈妈一手一脚精心带着你,看着你一点点长大,抱着你去晒太阳,别人家都保姆带宝宝晒太阳,而你是你的妈妈亲自抱着你晒太阳,我抓着你肉肉的小手,指认着公园里的每一个植物,逗着你“咯咯”笑着......半年产假结束,妈妈不得不送你去奶奶家,中午那么短短的时间,妈妈都好远,坐着27路大巴车来陪你看你,陪你在地垫上爬来爬去,玩丢皮球的游戏.....然后,妈妈又再坐着27路大巴车去上班。

  2岁时你上托儿所,妈妈看到奶奶家那里的托儿所好寒酸,心痛不已,就送你去妈妈曾经工作过的幼儿园,肉呼呼的你,深得妈妈同事们的喜爱,老师们喜爱你,就连下雨天撑着雨伞,背着你满幼儿园到处乱窜。

  后来,又送你了离家最近的市级机关幼儿园,妈妈时不时就去幼儿园陪你,看你吃早餐、做了早操,看你进了教室上课了,才依依不舍离去。周五的下午,我总是第一个去接你,在幼儿园的大型玩具上玩了半天才回家。

  你的噩梦就源于妈妈的心执,妈妈固执地坚持必须要你学钢琴,就找到钢琴教授杜老师,第一次去学琴,妈妈给你穿着崭新的、漂亮的小裙子,希望老师喜欢你。从此11年的时间,我们就在学琴的长征路上挣扎着,你的眼泪流给了钢琴,你的汗水为了钢琴,甚至琴键上还有你指尖流出来的血,把琴键染得斑斑驳驳,你挨打挨骂为的是钢琴,你的每一天,情愿不情愿,喜欢不喜欢,就连大年三十都必须弹琴。从认谱开始。妈妈画很多很多的音符宝宝,让你在音乐箱里摸出来,换高、低音谱号来认谱,乐曲弹到什么小动物就买什么小动物陪你在琴边......带着你登台演出,比赛、考级,从来没有懈怠过,妈妈很累,但不敢放松一点点,我知道我一放松,你就会退步,而时间总是不等人。每一个星期在妈妈的威逼利诱之下,或者说是暴打之下都能很好的完成任务,妈妈很凶很厉害,妈妈不近情理。妈妈、甚至真的一点都不像一个妈妈。

  森林波尔卡、F大调变奏曲、塔兰泰拉、夜莺、悲怆……每一个乐谱,妈妈都勾勾画画画,不放过每一个细节,考级每一次顺利优秀过关,妈妈哪一次不是比老师还更为严苛。你无比害怕妈妈发脾气,可是,当你在一次次比赛拿到最好的成绩时,你终于明白了妈妈的苦心,你自己都说,只有钢琴让你得到了很多!

  这些,是因为妈妈想让“优秀成为你的性格”,让你的整个人生都是高品质的人生!让艰辛锻造你吃苦耐劳的品质,让你在未来,顺利地接受各种各样的挑战。

  春夏秋冬,妈妈甚至都忘了我自己。日复一日、年复一年、妈妈的心啊,只装着你的点点滴滴,妈妈的眼里只看到你的成长、前途、未来。

  初中的三年,妈妈为了你能考上最好的高中,更加拼命。给你找最好的老师、开补习班,三年,妈妈没有休息过,周末、节假日仿佛永远与妈妈无缘。初三最后的阶段,我们天天都在补习班,妈妈累得买一个躺椅,陪伴你,你补课你复习,我累得在躺椅上睡,就为了你有一个安静的环境,认真地复习。一天晚上,下了暴雨,车子发出“哐哐哐”巨响,淋着暴雨,妈妈钻在车下,检查车子发出声响的原因。为了不耽误你的时间,我们一起和时间赛跑……每一分每一秒在妈妈的眼里,都那么的重要,丝毫舍不得荒废掉。

  高中你住进了学校,我真的很担心,远离了妈妈的目光、督促,你能不能自觉地学习,

  还好,你越来越有进步,让妈妈放心了太多。

  高中阶段,高考最为重要,一切都以高考为终极目标,身体搞好,学习搞好,是当前最重要的事情。

  在你成长的关键时期,你是妈妈最重要事情!在你的重要转折时期,高考是你最重要的任务。你住学校,妈妈只能为你祝福,妈妈只能热烈地鼓励你,祈祷你的心智赶紧成熟起来,清楚地认识自己,评估自己,规划自己!

  我相信,你一定不会忘记我们一起拼搏的那些日子!

  我相信,你一定会准确地把握住自己的重要阶段,独立完成你的使命!

  你是我的希望,你最重要。你的人生走得越来越好,最重要!我们都努力着,不怕困难,吃苦耐劳,老天一定会给我们最好的回报!

  你最重要!因此,你要努力!
你可能感兴趣的