当前位置:主页 > 爱情短句 > 爱的牵挂

爱的牵挂

类别:爱情短句 | 发布时间:2016-03-22 | 人气值:

当风再一次发现南萍的时候,她正一个人蹲坐在爬满常春藤的墙角。她双臂抱着膝盖,脸颊侧着贴在臂弯里,额头的几咎头发温顺地垂下来。她身上穿着淡蓝底白花的连衣裙,松松坦坦的。她的眼睛出神地望着地面,整个人一动也不动。她乖巧得像一只猫儿。

猫儿是无忧无虑的,是没有心事的,可是这个清秀小巧的女孩子心里却在想着一些事。她好像已经完全沉浸在这当中了。

风走到她近前,映入眼帘的是她乌黑柔顺的马尾和雪白的颈子,而她仍在出神地想着心事。她似乎忆起了往昔那些美好的回忆,用下巴尖轻轻低刮了刮膝盖,脸上瞬间挂起了温暖的笑容。

风看着这个痴痴的女孩子心里一阵阵爱怜一阵阵翻痛。

他不知该不该叫醒这个女孩子,他的心里犹豫了。最后他狠了狠心,侧过身不去看那女孩儿。使出全身的力气拖动离开的脚步。

这时上课的铃声响了,风本以为南萍会站起来跑去上课,哪知女孩儿仍旧双臂抱着膝盖一动不动。

“南萍……”风失声地叫了出来。他又马上捂住了嘴,后悔自己不该唤她。

他的声音虽然不大,但被深深思念他的女孩儿听到何异于地崩山摧,雷霆霹雳。

女孩儿缓缓地抬起了头,双眼凝视着他。那种眼神,是热切,是欣喜,是羞涩,是哀怨,是凄婉,是思念,是爱恋……种种世间说不尽的情感投射到他的心湖。

他想说什么,却哽咽了。

突然,他拉起了蹲在地上的女孩,飞快地向教室跑去……

风第一次遇到南萍的时候,是在教室的走廊里。那天午饭后,他回教室,他平时走路很快,超过了一个女孩子。看背影他就知道那女孩儿一定很漂亮。他超过她的时候,那个女孩子侧过头来望了他一眼,他也看到了一张清彩文秀的脸。

女孩子们在这个青春时节,在这个花季雨季的时候,是很喜欢打扮自己的。比如说脸上总要着上一点淡淡的妆,眉毛要修得细细的,睫毛要拖得长长的,耳朵上即使不着耳环也要打上耳钉,嘴唇上即使不涂唇膏也要抹点丰润的油啊什么的。而这个女孩儿,是天生丽质的那种,她一副清纯的模样,脸上一点也没有修饰过,那种纯纯的天然的美丽让所有的化妆品逊色而退。

他继续往前走,心里却十分赞赏这个女孩子。他走着走着却感觉到背后有一点异常,他不禁回头一望,却发现那女孩子正紧紧跟在他后面。他停下了脚步,那女孩儿被他逼得也刹住了脚。女孩儿深深地看了他一眼,然后低下头,绕道走开了。

他后来才知道,那个女孩子叫夏南萍。

风第二次遇见南萍的时候,是学校换宿舍。女生搬到校园超市那边的楼上去住,在那里她们屋子外面拥有一个公用的走廊和一个宽敞的大阳台。风到校园超市买完东西,路过那个大阳台的时候,看见一个女生清秀的背影,那个女生拖着柔顺的长发正在开一把锁。

风在她身边走过的时候,那个女生忽然转过头来对他温柔地说:“你,可不可以帮我打开这把锁,我想进去……”穆风随意地接过她手中的钥匙,在锁孔里轻轻一拧,那把锁就开了。他心里暗笑:“世界上竟有这么笨的女孩子。”可当他回过头来却发现那女孩子正用一双纯洁美丽的大眼睛痴痴地看着他。她的睫毛纤细秀美,让人忍不住去数,去陶醉。风愣了一下,因为眼前的人正是夏南萍。风说:“你叫夏南萍吧。”那个女孩子听了身子突然间一阵颤抖,然后轻轻地点了点头。

风期盼着再次遇见夏南萍。终于在一次多个班级一起上的音乐课上,他们又相遇了。

他们都坐在第三排,中间隔了七八个人。她的眼角偷偷地瞟着风,但等到风的目光接触她时,她的脸就红了,头就垂得更低了。风想起了前几天的事。离学生宿舍不远的地方是个水房,大多数学生每天都到那里去打开水。有一天早上天很阴,风打水的时候忘记带了雨伞,当他打完开水的时候,豆大的雨点便砸了下来。

风匆匆地往回走,当他经过女生宿舍那个大阳台的时候,上面竟有人抛下了一把雨伞。他拾起雨伞,发现那是一把适合女孩子的精致的雨伞,伞面上印着细腻的花瓣,想来一定是女孩子的心爱之物。他抬头向上望去,却看不到送给他雨伞的人。现在想起来他知道一定是她了。

风知道南萍喜欢上他了,而他自己何尝不是。可是他不能向她表露心迹,因为他是个孤儿,从小没了父母。是姑姑把他养大的,可是在他十岁的时候姑姑也因病不在了,他答应姑姑照顾好小他三岁的表妹。朝朝夕夕的相处,十几年的光阴流淌,他和自己的小表妹不仅仅是种相依为命的守候,更有种青丝缠绕的情愫了。

两个女孩子同样的美丽,同样的柔弱。他不忍心偏向哪一方,无论给谁的爱多一点,他都会对另一方产生愧疚。

就这样,风悄悄地望着南萍,南萍也悄悄地望着他……

上一篇:月光下的恋人
下一篇:爱或不爱
你可能感兴趣的