流年中的爱情

类别:爱情短句 | 发布时间:2016-01-18 | 人气值:599

夏季的风越过山脊,朝小河边吹过来,夹裹着一股淡淡的清香。幽僻的小院,树冠蓬乱,枝蔓芜杂,沉甸甸的树枝伸到了围墙之外。杨柳河畔,晚风残月,惘然的月光洒满一地。

微风中,一抹影子在皎洁的月光下被拉得修长,伫立在风中的他,身躯如同青松一般挺拔,脸膛如同白纸一般苍白,头发如同烈焰一般飞舞。

回首前尘,他的人生不过莞尔一梦。他深知,流年已逝,再不复昔日美景佳人。一缕情殇抚过他的心扉,苦苦思恋如同绮莲,红尘落寞,只剩一缕相思如梦,梦中,她的花容时而娇羞不安,时而平静的像黄昏的湖面。那一刻,他笑了,笑出两行泪,那泪顺着他的笑纹,蜿蜒而下,然而风干后的泪痕,印出了他最后无去无从的结局。

红尘埋没了他的青春,他的期盼。流年婉转,行走在时间的浪尖上,他的固执,活像一个残疾了的悲剧英雄,二十年的等待,换来的只是他满头的青丝白发。

如今的他,早已没有了当年的英姿飒爽,只剩下颓废和沧桑。他二十年的坚守,化作了一块礁石,在岁月的狂风巨浪中站成永恒。却只能愧对青丝白发。他也有梦,更知肩上的责任比天大。他的心中自有一片海,在那里,爱的风帆从不曾落下。风烛残年,发出微弱的力量,用苍老的双手,在流年中写下了爱情的真谛。

然而誓言终究抵不过流年,曾经的海枯石烂,地久天长,消散于风烟,只留下斯人独憔悴。仰天长叹,到底是造化弄人,还是情深缘浅,为何有缘相遇,却无缘相聚;为何有缘相识,却无缘相知;为何有缘相爱,却无缘相守。

也许尘世间最遥远的距离,不是他爱着她,她却浑然不知,而是他俩明明彼此相爱,却不能够在一起。而那些走在单行道上的人,又何尝不是拥一抹相思,成为彼此间的过客呢。这一切都只不过是宿命用爱情摆下的一个局罢了。过去的幸福,已经是定格的风景,只能留给回忆了;而未来的幸福,还在摇摇的路上。唯有眼前的一切,才是最真实的,才是最值得加倍挖掘的。

那些痛彻心扉的爱情,只能在记忆里定格成一道美丽的风景。几经流年,若彼此仍不能相忘者,只是因为当初爱的太深,太真。

所以流年中的爱情是一种残酷的美,它让残缺的爱在彼此的记忆中化作永恒!

上一篇:前世的五百次回眸
下一篇:太阳雨
你可能感兴趣的