栀子花的故事

类别:爱情短句 | 发布时间:2016-01-15 | 人气值:599

清早,拖着慵懒的脚步,伴着晨光去菜市场买早餐,许是周六,马路两边像是赶集一样热闹,我提溜着大眼睛扫视。

呵呵,是的,你猜错了,我提溜着眼睛啥也没看到,就是问到一种莫名其妙的花香。

寻着花香一步步靠近,才发现靠墙拐角处,有位老人卖花,偌大的香气,原来出自不起眼的栀子花,给这热闹的街道,徒增几分新意。

老人用铁丝穿花做的手链,很精致,不用像旁边的大叔一样,叫喊着卖自家西瓜。不用像路对面的大小伙子,靠着眼力劲儿拉客户买房……

老人无需叫喊,单凭着一双巧手和两大撮栀子花,便能让行人驻足。

不行,看了看,着实想买,摸着口袋没硬币零钱,一个小小的计划由心而生。

“乐儿,我一直很喜欢栀子花,你能不能……”我央求着乐儿去买,可是话没说完就被打断,桑心,哼……

“不给,要那玩意做什么”。

听到此话,我这老脸顿时拉的跟驴脸,乐儿还要回去帮我的大学同学买早餐(大学同学三人昨天早上刚来上海,安排在我租住的小区附近旅社),今天还要陪着看房子也挺累,好吧,我做了鬼脸走进公司的电梯。

可是栀子花那扑鼻的香气,还是让我能回味起来。不觉让我想起去年在大哥租住的楼下,种了很多栀子花树。

连着数天晚上下班,我都要偷摘两朵,回家放在水瓶里,关好门窗,炎热的夏天没有空调的屋子里,满满的栀子花香,真是催人入睡。

等到第二天下班回家,打开房门,依旧花香如故,不得不不由自主的哼唱起李泉作词何炅演唱的《栀子花开》。

“栀子花开啊开,栀子花开啊开,是淡淡的青春纯纯的爱,栀子花开啊开,栀子花开啊开,象晶莹的浪花盛开在我的心海……

上班中……

突然扣扣头像闪烁,点开,便看到一大撮栀子花,一看到,就能想起它的花香。嘿嘿,没错,是乐儿给我买的。

这坏小子,我最想要的东西,开口厚着脸皮说出来,他就嘴上拒绝给予,然后再莫名其妙的献上,脸上藏不住的浅笑,让我今天一天的心情都格外的好,谢谢乐儿。

只愿得一人心,白首不分离。原来生活处处有惊喜。

栀子花开啊开,栀子花开啊开,是淡淡的青春纯纯的爱……

你可能感兴趣的